おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
牡蠣のレモンアヒージョ

牡蠣のレモンアヒージョ

調理時間 15分
エネルギー 438kcal(1人分)

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材料 (2人分)

牡蠣 10個
ブロッコリー 1/4株
ミニトマト 6個
マッシュルーム 4個
にんにく 2かけ
赤唐辛子 1本
小さじ1/4
黒こしょう 少々
ポッカレモン100 大さじ2
オリーブ油 100ml

作り方

  1. 牡蠣は洗ってペーパータオルで水気を取っておく。

  2. ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトはヘタを取る。マッシュルームは2~4等分に切る。にんにくは半分に切って芽を取り除く。赤唐辛子は半分に切って種を出しておく。

  3. スキレットにオリーブ油・【1】・【2】・塩・黒こしょうを入れて火にかけ、弱火で煮る。

  4. 牡蠣に火が通ったら仕上げに「ポッカレモン100」を回しかける。(油が高温になり、ぐつぐつと煮立っている場合は火を止めて少し待ってから「ポッカレモン100」を入れる。)

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 6.7 g
脂質 51.3 g
炭水化物 9.7 g
カリウム 410mg
カルシウム 74mg
食塩相当量 1.5 g

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