材料 (4人分)
かぼちゃ | 200g |
---|---|
さつまいも | 200g |
りんご | 1/2個 |
レーズン | 30g |
ミックスナッツ (素焼き) | 40g |
【A】 マヨネーズ | 大さじ2 |
【A】 ヨーグルト (無糖) | 30g |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ1 |
【A】 はちみつ | 大さじ2 |
※レシピにははちみつが含まれます。1歳未満の乳児には与えないでください。
作り方
-
かぼちゃは種を取って1.5cm角に切り、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600w)で4分加熱し、冷ましておく。
-
さつまいもは1.5cm角に切って水にさらし、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600w)で4分加熱し、冷ましておく。
-
りんごは芯を取っていちょう切りにする。ナッツは大きいものは粗く刻む。
-
ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、【1】・【2】・【3】・レーズンを入れて全体を和え、器に盛る。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 4.2 g |
---|---|
脂質 | 10.5 g |
炭水化物 | 43.0 g |
カリウム | 650mg |
カルシウム | 67mg |
食塩相当量 | 0.1 g |