材料 (5人分)
カッペリーニ | 350g |
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トマト | 3個 |
アボカド | 1個 |
ポッカレモン100 | 適量 |
生ハム | 150g |
バジル | 10枚位 |
【A】 ディル | 5g |
【A】 ケッパー | 10g |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ3 |
【A】 塩 | 小さじ1 |
【A】 胡椒 | 少々 |
【A】 エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ8 |
作り方
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トマトは湯むきをして、1センチ角に切る。アボカドも同様に1cm角に切り、ポッカレモン100をふりかけて色止めする。
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生ハムは飾り用を残して、残りを細切りにする。
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【A】のディルとケッパーをみじん切りにして、その他の【A】の調味料と混ぜ合わせる。【1】、【2】の材料も加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
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沸騰したお湯に、塩(分量外)を1%の割合(水1リットルに10g)で入れ、カッペリーニを入れたらすぐ混ぜて茹でる。茹で上がったら、ザルにあげて氷水で洗いカッペリーニをしめる。(※氷水でしめるので表示時間よりも30秒ほど長めに茹でる)
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【4】のカッペリーニがしっかりと冷えたら、ザルにあげて水けをよくきり、【3】とあえてよく混ぜ合わせ、味をみて、足りない場合は、塩、胡椒で整える。
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器に盛り、生ハムを飾ってバジルをちらす。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 15.5 g |
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脂質 | 30.0 g |
炭水化物 | 56.3 g |
カリウム | 547mg |
カルシウム | 31mg |
食塩相当量 | 3.4 g |