おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
冷やしハニーレモンフレンチトースト

冷やしハニーレモンフレンチトースト

調理時間 20分(冷蔵庫で冷やす時間は除く)
エネルギー 757kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (1人分)

食パン (6枚切り) 1枚
バター 大さじ1/2
【A】 ポッカレモン100 大さじ2
【A】 はちみつ 大さじ4
【A】 1個
【A】 牛乳 90ml
冷凍マンゴー 50g
ミント 適量
※レシピにははちみつが含まれます。1歳未満の乳児には与えないでください。

作り方

  1. 【A】を大きめの耐熱容器にいれてよく混ぜ、食パンをブロック状にカットし、液が染み込むように平らに置く。 冷凍マンゴーは解凍しておく

  2. 【1】を電子レンジに入れて40秒温め、裏返してさらに40秒温め、食パンに液を十分に染み込ませる。

  3. フライパンを弱火にかけてバターを入れる。バターが溶けたら【2】の食パンを入れて焼き目がつくまで焼き、裏返して同様に焼く。

  4. 【3】の荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

  5. 【4】を食べやすい大きさにカットし、解凍しておいたマンゴーと交互に盛り付け、ミントを飾る。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 16.2 g
脂質 28.1 g
炭水化物 115.2 g
カリウム 412mg
カルシウム 159mg
食塩相当量 1.2 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 冷やしハニーレモンフレンチトースト