おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
パーネ クンサートゥ

パーネ クンサートゥ

調理時間 20分
エネルギー 305kcal(1人分あたり)

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

フランスパン 1/2本
トマト 中1個
チーズ 30g
オレガノ 大1
アンチョビ 2~3枚
オリーブオイル 15ml
ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁 20ml
適量

作り方

  1. トマトは5mmにスライス、チーズはできるだけ薄くスライスする。アンチョビは5mmに切る。

  2. フランスパンを横に開き、パンの両断面にオリーブオイル、「ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁」をしみこませる。

  3. 片面にトマト、チーズ、アンチョビ乗せたら、オレガノを揉みながら上からたっぷりとふり、軽く塩をする。

  4. もう1枚のフランスパンをかぶせたら、上から軽く押す。

ポイント

  • パンの白い部分を少し取ってから作ると軽い仕上がりになります。
  • チーズはシチリアではフレッシュなペコリーノチーズを使いますが、手に入りやすいチーズをお使い下さい。
  • "パーネ クンサートゥ"はシチリアの言葉で「調味したパン」という意味です。トラーパニのご当地パニーニです。

栄養成分 (1人分あたり)

たんぱく質 11.8 g
脂質 11.3 g
炭水化物 39.2 g
カリウム 344mg
カルシウム 205mg
食塩相当量 2.6 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. パーネ クンサートゥ