材料 (2人分)
フランスパン | 1/2本 |
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トマト | 中1個 |
チーズ | 30g |
オレガノ | 大1 |
アンチョビ | 2~3枚 |
オリーブオイル | 15ml |
ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁 | 20ml |
塩 | 適量 |
作り方
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トマトは5mmにスライス、チーズはできるだけ薄くスライスする。アンチョビは5mmに切る。
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フランスパンを横に開き、パンの両断面にオリーブオイル、「ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁」をしみこませる。
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片面にトマト、チーズ、アンチョビ乗せたら、オレガノを揉みながら上からたっぷりとふり、軽く塩をする。
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もう1枚のフランスパンをかぶせたら、上から軽く押す。
ポイント
- パンの白い部分を少し取ってから作ると軽い仕上がりになります。
- チーズはシチリアではフレッシュなペコリーノチーズを使いますが、手に入りやすいチーズをお使い下さい。
- "パーネ クンサートゥ"はシチリアの言葉で「調味したパン」という意味です。トラーパニのご当地パニーニです。
栄養成分 (1人分あたり)
たんぱく質 | 11.8 g |
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脂質 | 11.3 g |
炭水化物 | 39.2 g |
カリウム | 344mg |
カルシウム | 205mg |
食塩相当量 | 2.6 g |