材料 (つくりやすい分量)
大豆もやし | 200g |
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【A】 白だし | 大さじ2 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
作り方
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大豆もやしを耐熱容器に入れてふんわりとラップし、電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。
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【1】の粗熱をとった後、【A】を混ぜ合わせる。
ポイント
- できあがった「もやしレモン」は冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。
- 電子レンジの加熱時間はご自宅の機種に合わせて調整してください。
- ラー油をプラスして“もやしレモンラー油がけ”もおつまみにおすすめです。
栄養成分 (全量)
たんぱく質 | 8.5 g |
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脂質 | 3.1 g |
炭水化物 | 11.0 g |
カリウム | 0mg |
カルシウム | 0mg |
食塩相当量 | 2.4 g |