おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
ししゃものレモン南蛮漬け

ししゃものレモン南蛮漬け

調理時間 20分
エネルギー 253kcal(1人分あたり)

このレシピのキーワード

材料 (2~3人分)

ししゃも 12尾
片栗粉 適量
揚げ油 適量
玉ねぎ 1/4個
パプリカ (赤・黄) 各1/4個
ピーマン 1個
【A】 ポッカレモン100 大さじ3
【A】 しょうゆ 大さじ3
【A】 砂糖 大さじ1
【A】 みりん 大さじ1
【A】 だし汁 大さじ1
【A】 赤唐辛子 1本

作り方

  1. 玉ねぎ・パプリカ・ピーマンは千切りにし、バットへ入れる。

  2. 鍋に【A】を入れて煮立て、砂糖が溶けたら火からおろし、【1】に回しかける。

  3. ししゃもに片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。

  4. 【3】を【2】に漬け、しばらく置き、器に盛る。

栄養成分 (1人分あたり)

たんぱく質 16.7 g
脂質 13.3 g
炭水化物 15.1 g
カリウム 466mg
カルシウム 251mg
食塩相当量 2.4 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. ししゃものレモン南蛮漬け