おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
スタミナレモン飯丼

スタミナレモン飯丼

調理時間 15分
エネルギー 541kcal(1人分あたり)

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材料 (2人分)

ご飯 400g
【A】 ポッカレモン100 大さじ2
【A】 砂糖 大さじ2
【A】 小さじ1/2
【A】 白ごま 大さじ1
【B】 納豆 2パック
【B】 ちりめんじゃこ 50g
【B】 モロヘイヤ 50g
【B】 めかぶ 2パック
【B】 プロセスチーズ 30g
きざみのり 適量
【C】 ポッカレモン100 小さじ2
【C】 しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. ボウルにご飯・【A】を合わせたものを入れて混ぜ、レモン飯を作る。

  2. 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてモロヘイヤを茹でる。水にとってから絞り、みじん切りにする。プロセスチーズは5mm角に切る。【C】を合わせておく。

  3. 器に【1】を盛り、【2】を含めた【B】をすべてのせ、きざみのりを添える。食べる時に【C】をかける。

栄養成分 (1人分あたり)

たんぱく質 20.4 g
脂質 9.8 g
炭水化物 91.6 g
カリウム 479mg
カルシウム 318mg
食塩相当量 3.8 g

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