おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
大豆のレモンヨーグルトサラダ

大豆のレモンヨーグルトサラダ

調理時間 10分
エネルギー 238kcal(1人分あたり)

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材料 (2人分)

大豆水煮 (ドライパック) 100g
ロースハム 4枚
きゅうり 1本
ミニトマト 4個
水菜 30g
玉ねぎ 1/4個
【A】 ポッカレモン100 小さじ2
【A】 プレーンヨーグルト 20g
【A】 マヨネーズ 20g
【A】 塩・こしょう 適量
【A】 砂糖 小さじ1

作り方

  1. ハム・きゅうりは1cmの角切り、ミニトマトは4等分に切り、水菜は2cmのざく切りにする。玉ねぎは粗みじん切りにし、さっと水にさらして水気を絞っておく。

  2. 【A】を合わせてドレッシングを作る。

  3. ボウルに【1】【2】・大豆を入れ、全体を混ぜ合わせたら器に盛る。

栄養成分 (1人分あたり)

たんぱく質 12.9 g
脂質 15.1 g
炭水化物 14.1 g
カリウム 631mg
カルシウム 103mg
食塩相当量 1.2 g

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