材料 (2人分)
大豆水煮 (ドライパック) | 100g |
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ロースハム | 4枚 |
きゅうり | 1本 |
ミニトマト | 4個 |
水菜 | 30g |
玉ねぎ | 1/4個 |
【A】 ポッカレモン100 | 小さじ2 |
【A】 プレーンヨーグルト | 20g |
【A】 マヨネーズ | 20g |
【A】 塩・こしょう | 適量 |
【A】 砂糖 | 小さじ1 |
作り方
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ハム・きゅうりは1cmの角切り、ミニトマトは4等分に切り、水菜は2cmのざく切りにする。玉ねぎは粗みじん切りにし、さっと水にさらして水気を絞っておく。
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【A】を合わせてドレッシングを作る。
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ボウルに【1】【2】・大豆を入れ、全体を混ぜ合わせたら器に盛る。
栄養成分 (1人分あたり)
たんぱく質 | 12.9 g |
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脂質 | 15.1 g |
炭水化物 | 14.1 g |
カリウム | 631mg |
カルシウム | 103mg |
食塩相当量 | 1.2 g |