材料 (2人分)
さば (水煮缶詰) | 1缶 |
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玉ねぎ | 1/4個 |
【A】 トマト水煮缶(カットタイプ) | 150g |
【A】 ポッカレモン100 | 小さじ2 |
【A】 バジル (乾燥) | 少々 |
ピザ用チーズ | 50g |
作り方
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サバ缶は軽く水気を切り、粗くほぐす。玉ねぎは薄切りにする。
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【A】を合わせておく。
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耐熱容器に玉ねぎを敷き、サバ、【A】をのせ、チーズを散らす。これを予熱したトースターに入れ、チーズに焼き色がつくまで焼く。
栄養成分 (1人分あたり)
たんぱく質 | 26.6g |
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脂質 | 16.9g |
炭水化物 | 6.7g |
カリウム | 493mg |
カルシウム | 425mg |
食塩相当量 | 2.1g |