おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
イカの詰め物グリル レモンソース

イカの詰め物グリル レモンソース

調理時間 20分
エネルギー 457kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

イカ (250g) 1杯
【A】 パン粉 75g
【A】 イタリアンパセリ (みじん切り) 3枝分
【A】 パルメザンチーズ 15g
【A】 ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁 20ml
【A】 オリーブオイル 大さじ2
【B】 ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁 20ml
【B】 オリーブオイル 大さじ1
【B】 イタリアンパセリ (みじん切り) 3枝分
【B】 塩・こしょう 適量

作り方

  1. イカは内臓・目・クチを取り、足と胴体に分けたら、流水で良く洗ってキッチンペーパーで水気をとる。

  2. ボウルに【A】詰め物の材料を全て入れ良く混ぜる。

  3. 【B】の材料でレモンソースを作る。別のボウルに「ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁」を入れたら、小さなホイッパーで撹拌しながらオリーブオイルを少しずつ注ぐ。最後にイタリアンパセリみじん切り・塩・こしょうを入れる。

  4. イカの胴体に【2】を詰め、楊枝で止める。

  5. グリルパン(なければフライパン)で、【4】とイカの足を焼く。

  6. 皿に盛ったら【3】のソースをかけていただく。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 32.0 g
脂質 24.0 g
炭水化物 27.0 g
カリウム 612mg
カルシウム 170mg
食塩相当量 2.1 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. イカの詰め物グリル レモンソース