材料 (長さ約18cmのパウンド型1台分)
バナナ (熟したもの) | 2本 |
---|---|
ホットケーキミックス | 200g |
卵 | 2個 |
牛乳 | 大さじ2 |
ポッカレモン100 | 大さじ2 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
作り方
-
ボウルにバナナを入れて泡立て器でつぶし、残りの材料を順に加えて混ぜる。
-
パウンド型に【1】を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで35分焼く。途中、焦げそうになったらアルミホイルをかぶせるとよい。
栄養成分 (全量)
たんぱく質 | 30.9 g |
---|---|
脂質 | 43.8 g |
炭水化物 | 164.0 g |
カリウム | 1343mg |
カルシウム | 313mg |
食塩相当量 | 2.4 g |