材料 (4人分)
甘塩鮭 (一口大に切る) | 2切れ |
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じゃがいも (一口大に切る) | 2個 |
玉ねぎ (くし形切り) | 1/2個 |
アスパラガス (斜め切り) | 4本 |
しめじ (小房に分ける) | 1/2パック |
ポッカレモン100 | 大さじ1と1/2 |
バター | 20g |
薄力粉 | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
ハーブソルト | 適量 |
作り方
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じゃがいもは水にさらす。耐熱皿に並べてラップを掛け、電子レンジで3分加熱する。鮭は薄力粉をまぶす。
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フライパンにサラダ油を中火で熱し、【1】の鮭を焼き、塩、こしょうをふって取り出す。続けて玉ねぎ、しめじ、アスパラガスを妙めて火を通し、【1】のじゃがいもを加え、鮭を戻す。バター、「ポッカレモン100」、ハーブソルトで味をととのえる。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 12.9 g |
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脂質 | 9.3 g |
炭水化物 | 11.8 g |
カリウム | 458mg |
カルシウム | 18mg |
食塩相当量 | 1.2 g |