おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
Wレモン塩から揚げ

Wレモン塩から揚げ

調理時間 25分
エネルギー 320kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (4人分)

鶏もも肉 (一口大に切る) 2枚
みょうが (小口切り) 1個
三つ葉 (長さ2cmに切る) 1/2束
【A】 ポッカレモン100 大さじ1
【A】 おろししょうが 小さじ2
【A】 おろしにんにく 小さじ1/2
【A】 小さじ2/3
【A】 粗挽き黒こしょう 適量
【B】 片栗粉 小さじ3
【B】 薄力粉 小さじ3
【C】 ポッカレモン100 大さじ1/2
【C】 少々
揚げ油 適量

作り方

  1. 鶏肉は、【A】をもみ込んで10分おく。

  2. 【B】を混ぜて【1】まぶしつけ、中温(170℃)の揚げ油で5分ほど揚げて油をきり、器に盛る。

  3. みょうが、三つ葉は【C】であえ【2】にのせる。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 215.0 g
脂質 19.1 g
炭水化物 12.0 g
カリウム 423mg
カルシウム 12mg
食塩相当量 1.4 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. Wレモン塩から揚げ