材料 (4人分)
ズッキーニ | 2本 |
---|---|
なす | 2本 |
スモークサーモン | 4枚 |
生ハム | 4枚 |
ミニ・モッツァレラ | 8個 |
マリネの素 | 適量 |
作り方
-
マリネの素を作る
-
ズッキーニとなすは縦薄切りにする。マリネ液に、ズッキーニとなすを入れて10分ほどマリネし、水気をふく。
-
【2】のズッキーニとなすに、それぞれスモークサーモン、または生ハム、ミニ・モッツァレッラをのせ、くるくると巻いて楊枝で留め、器に盛る。
「混ぜるだけマリネの素」
材料 (4人分)
オリーブ油 | 大さじ1 |
---|---|
ワインビネガー (白) | 大さじ2 |
ポッカレモン100 | 大さじ3 |
-
3つの材料を混ぜ合わせ、お好みの野菜や魚介類を加え、約30分ほど冷蔵庫で冷やしてできあがり。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 28.5 g |
---|---|
脂質 | 16.1 g |
炭水化物 | 6.8 g |
カリウム | 626mg |
カルシウム | 206mg |
食塩相当量 | 2.5 g |