材料 (20個分)
うずらの卵 (茹でてあるもの) | 20個 |
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カレー粉 | 小さじ1/2 |
レッドキャベツ | 30g |
【A】 水 | 1/2カップ |
【A】 ポッカレモン100 | 1/2カップ |
【A】 塩 | 小さじ1 |
【A】 砂糖 | 大さじ3 |
作り方
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【ピクルス液】 【A】を耐熱容器に合わせて、電子レンジ(600W)に30秒ほどかけ、砂糖を溶かす。2つに分ける。
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【むらさき】 レッドキャベツ3㎜幅に切り、沸騰した鍋で軽く茹でて冷水にとり、ザルにあげて、水気を絞る
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容器にうずらの卵をいれ、ピクルス液を入れて、上を【2】のレッドキャベツで覆う。時々、かき混ぜながら、冷蔵庫で半日~漬ける
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【黄色】 容器に、ピクルス液とカレー粉をいれてよく混ぜ合わせる。
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【4】にうずらの卵を10個入れて半日~漬ける。水面から出ている部分や素材同士が接している部分は色ムラになりやすいので、時々、かき混ぜてください。
栄養成分 (20個分)
たんぱく質 | 23.1 g |
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脂質 | 28.5 g |
炭水化物 | 27.2 g |
カリウム | 233mg |
カルシウム | 116mg |
食塩相当量 | 5.0 g |