材料 (ゼリー型2個分)
【A】 「りんごのサワードリンク」のシロップ | 50ml |
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【A】 水 | 150ml |
粉ゼラチン | 1袋(5g) |
「りんごのサワードリンク」のリンゴ | 50g |
作り方
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小鍋に【A】を入れ、中火にかけて煮立つ直前で止め、粉ゼラチンを混ぜる。
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型にりんごを入れ、粗熱を取った1を流し入れ、冷蔵室で冷やし固める。
「りんごのサワードリンク」
材料 (作りやすい分量)
ポッカレモン100 | 120ml |
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りんご(紅玉) | 120g(正味) |
シナモンスティック | 1本 |
きび砂糖(または砂糖) | 120g |
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りんごはしんを取り、皮をむかずに厚さ1cmのいちょう切りにする。すべてを耐熱ボウルに入れる。きび砂糖(または砂糖)、「ポッカレモン100」を加える。
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ふんわりとラップを掛け、電子レンジで3分加熱して混ぜる。再びラップを掛けて2分加熱し、アクを取って冷ます。清潔な保存容器に入れて冷蔵室へ。保存の目安は2週間。飲むときは、炭酸水(分量外)などで4倍に希釈する。
栄養成分 (1個分)
たんぱく質 | 2.3 g |
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脂質 | 0.1 g |
炭水化物 | 2.1 g |
カリウム | 77mg |
カルシウム | 3mg |
食塩相当量 | 0.0 g |