材料 (作りやすい分量)
カリフラワー | 1/2個(200g) |
---|---|
パルミジャーノ・レッジャーノ | 20g |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
【A】 塩 | 小さじ1/3 |
【A】 粗挽き黒こしょう | 少々 |
【A】 オリーブ油 | 大さじ2 |
作り方
-
カリフラワーは小房に分けて薄切りにする。水にさらして水けをきる。
-
ボウルに【A】を入れて混ぜ、パルミジャーノ・レッジャーノを削りながら加える。【1】を加えてざっと混ぜる。
ポイント
- 保存期間は冷蔵室で3~4日
- 保存する際は、消毒した清潔な保存容器を使用して下さい。
栄養成分 (全量で)
たんぱく質 | 14.8 g |
---|---|
脂質 | 30.4 g |
炭水化物 | 13.8 g |
カリウム | 904mg |
カルシウム | 308mg |
食塩相当量 | 2.8 g |