おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
スライスカリフラワーのマリネ

スライスカリフラワーのマリネ

調理時間 15分
エネルギー 380kcal(全量で)

このレシピのキーワード

材料 (作りやすい分量)

カリフラワー 1/2個(200g)
パルミジャーノ・レッジャーノ 20g
【A】 ポッカレモン100 大さじ2
【A】 小さじ1/3
【A】 粗挽き黒こしょう 少々
【A】 オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. カリフラワーは小房に分けて薄切りにする。水にさらして水けをきる。

  2. ボウルに【A】を入れて混ぜ、パルミジャーノ・レッジャーノを削りながら加える。【1】を加えてざっと混ぜる。

ポイント

  • 保存期間は冷蔵室で3~4日
  • 保存する際は、消毒した清潔な保存容器を使用して下さい。

栄養成分 (全量で)

たんぱく質 14.8 g
脂質 30.4 g
炭水化物 13.8 g
カリウム 904mg
カルシウム 308mg
食塩相当量 2.8 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. スライスカリフラワーのマリネ