おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
焼きたけのこのレモン漬け

焼きたけのこのレモン漬け

調理時間 15分
エネルギー 316kcal(全量で)

このレシピのキーワード

材料 (作りやすい分量)

たけのこの水煮(小) 2個(250g)
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ2
小さじ1/3
ポッカレモン100 大さじ2
粗挽き黒こしょう 適量

作り方

  1. たけのこは厚さ1cmのくし形切り、にんにくはつぶす。

  2. フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて香りを出し、たけのこの両面を中火で焼く。火を止めて塩、「ポッカレモン100」を混ぜ、こしょうをふる。

ポイント

  • 保存期間は冷蔵室で3~4日
  • 保存する際は、消毒した清潔な保存容器を使用して下さい。

栄養成分 (全量で)

たんぱく質 9.2 g
脂質 24.6 g
炭水化物 18.7 g
カリウム 1271mg
カルシウム 44mg
食塩相当量 2.0 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 焼きたけのこのレモン漬け