材料 (作りやすい分量)
たけのこの水煮(小) | 2個(250g) |
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にんにく | 1片 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/3 |
ポッカレモン100 | 大さじ2 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
作り方
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たけのこは厚さ1cmのくし形切り、にんにくはつぶす。
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フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて香りを出し、たけのこの両面を中火で焼く。火を止めて塩、「ポッカレモン100」を混ぜ、こしょうをふる。
ポイント
- 保存期間は冷蔵室で3~4日
- 保存する際は、消毒した清潔な保存容器を使用して下さい。
栄養成分 (全量で)
たんぱく質 | 9.2 g |
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脂質 | 24.6 g |
炭水化物 | 18.7 g |
カリウム | 1271mg |
カルシウム | 44mg |
食塩相当量 | 2.0 g |