作り方
-
ボイルエビは大きければ半割にし、アボカド・きゅうりは角切り、ミニトマトは半割りか4等分に切る。
-
ボウルにはちみつレモンマリネの素・【1】を入れて10分ほどマリネする。
「はちみつレモンマリネの素」
材料 (作りやすい分量)
ポッカレモン100 | 大さじ4 |
---|---|
はちみつ | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
-
ボウルに材料を入れ、よく混ぜあわせる。※保存目安:冷蔵で1週間
栄養成分 (1人分あたり)
たんぱく質 | 25.5 g |
---|---|
脂質 | 16.0 g |
炭水化物 | 51.0 g |
カリウム | 1340mg |
カルシウム | 76mg |
食塩相当量 | 3.0 g |