材料 (2人分)
ベビーホタテ (生食用) | 12個 |
---|---|
じゃがいも | 小2個(200g) |
油 | 小さじ2 |
ローズマリー | 1~2枝 |
塩・黒こしょう | 各適量 |
ポッカレモン100 | 小さじ2 |
バター | 10g |
サラダ菜 | 2枚 |
作り方
-
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500w)で約4分半加熱する。
-
フライパンに油を入れて熱し、【1】・ローズマリーを入れて炒め、塩・黒こしょうをふる。
-
【2】にベビーホタテを入れて温まるくらいに炒めたら、バター・ポッカレモン100を入れさっと炒め合わせ、サラダ菜を敷いた器に盛る。
ポイント
- 加熱時間はお手持ちの電子レンジによって異なります。様子を見ながら調節してください。
栄養成分 (1人分あたり)
たんぱく質 | 12.6 g |
---|---|
脂質 | 9.3 g |
炭水化物 | 20.0 g |
カリウム | 718mg |
カルシウム | 32mg |
食塩相当量 | 1.7 g |