おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
葉野菜と豚肉のエスニックしゃぶしゃぶ

葉野菜と豚肉のエスニックしゃぶしゃぶ

調理時間 15分
エネルギー 365kcal(1人分あたり)

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

水菜 小1株
ほうれん草 2~3株
パクチー お好みの量
チンゲン菜 1株
にら 1/2束
豚肉 (しゃぶしゃぶ用) 200g
【A】 鶏がらスープの素 大さじ1
【A】 4カップ
【B】 ポッカレモン100 大さじ2
【B】 ナンプラー 大さじ1
【B】 しょうゆ 大さじ1/2
【B】 砂糖 小さじ2
【B】 ラー油 小さじ1

作り方

  1. 葉野菜は食べやすい大きさに切る。

  2. 鍋に【A】を入れて煮立てる。

  3. 【B】を合わせてたれを作る。

  4. 【2】の鍋を火にかけ、煮立ったら【1】の葉野菜と豚肉を入れてさっと火を通し、【3】のたれを付けていただく。

栄養成分 (1人分あたり)

たんぱく質 22.2 g
脂質 25.1 g
炭水化物 11.1 g
カリウム 1027mg
カルシウム 150mg
食塩相当量 4.7 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 葉野菜と豚肉のエスニックしゃぶしゃぶ