材料 (2人分)
水菜 | 小1株 |
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ほうれん草 | 2~3株 |
パクチー | お好みの量 |
チンゲン菜 | 1株 |
にら | 1/2束 |
豚肉 (しゃぶしゃぶ用) | 200g |
【A】 鶏がらスープの素 | 大さじ1 |
【A】 水 | 4カップ |
【B】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
【B】 ナンプラー | 大さじ1 |
【B】 しょうゆ | 大さじ1/2 |
【B】 砂糖 | 小さじ2 |
【B】 ラー油 | 小さじ1 |
作り方
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葉野菜は食べやすい大きさに切る。
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鍋に【A】を入れて煮立てる。
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【B】を合わせてたれを作る。
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【2】の鍋を火にかけ、煮立ったら【1】の葉野菜と豚肉を入れてさっと火を通し、【3】のたれを付けていただく。
栄養成分 (1人分あたり)
たんぱく質 | 22.2 g |
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脂質 | 25.1 g |
炭水化物 | 11.1 g |
カリウム | 1027mg |
カルシウム | 150mg |
食塩相当量 | 4.7 g |