おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
レモンクリームパスタ

レモンクリームパスタ

調理時間 12分
エネルギー 684kcal(1人分あたり)

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

スパゲッティ 160g
バター 10g
【A】 ポッカレモン100 大さじ1
【A】 生クリーム 150ml
【A】 粉チーズ 大さじ1
適量
黒こしょう 適量
パセリ (みじん切り) 少々

作り方

  1. フライパンに湯を沸かして塩(分量外)を入れ、半分に折ったスパゲッティを入れて袋の表示時間より1分短く茹でる。

  2. スパゲッティが茹であがったら、フライパンにフタをして少しずらし、茹で汁を捨てて湯切りをする。

  3. 【2】を再び火にかけ、バターを入れて溶かし、【A】を入れてよく混ぜ合わせる。塩・黒こしょうで調味し、器に盛ってパセリを散らす。

ポイント

  • フライパンひとつで簡単に作ることができます。
  • お好みで湯がいたブロッコリーやえびを具材に加えたり、生ハムを仕上げに飾ってもおいしく召し上がっていただけます。

栄養成分 (1人分あたり)

たんぱく質 12.8 g
脂質 40.2 g
炭水化物 62.5 g
カリウム 264mg
カルシウム 110mg
食塩相当量 2.7 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. レモンクリームパスタ