材料 (2人分)
スパゲッティ | 160g |
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バター | 10g |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ1 |
【A】 生クリーム | 150ml |
【A】 粉チーズ | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
パセリ (みじん切り) | 少々 |
作り方
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フライパンに湯を沸かして塩(分量外)を入れ、半分に折ったスパゲッティを入れて袋の表示時間より1分短く茹でる。
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スパゲッティが茹であがったら、フライパンにフタをして少しずらし、茹で汁を捨てて湯切りをする。
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【2】を再び火にかけ、バターを入れて溶かし、【A】を入れてよく混ぜ合わせる。塩・黒こしょうで調味し、器に盛ってパセリを散らす。
ポイント
- フライパンひとつで簡単に作ることができます。
- お好みで湯がいたブロッコリーやえびを具材に加えたり、生ハムを仕上げに飾ってもおいしく召し上がっていただけます。
栄養成分 (1人分あたり)
たんぱく質 | 12.8 g |
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脂質 | 40.2 g |
炭水化物 | 62.5 g |
カリウム | 264mg |
カルシウム | 110mg |
食塩相当量 | 2.7 g |