おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
たこと水菜のレモンパスタ

たこと水菜のレモンパスタ

このレシピのキーワード

材料 (1人分)

パスタ 80~100g
たこ 30g
水菜 1株
塩とレモンとオリーブオイル 大さじ2
あらびき黒こしょう 適量

作り方

  1. たこは一口大にスライスする。パスタは時間通りに茹でる。

  2. フライパンに「塩とレモンとオリーブオイル」、たこを入れ中火にかける。

  3. 【2】に茹でたパスタを加え、全体にオイルがまわったら皿に盛る。

  4. 仕上げに、あらびき黒こしょうをふり、食べやすく切った水菜を盛る。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. たこと水菜のレモンパスタ