おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
たこやき器 de レモンアヒージョ

たこやき器 de レモンアヒージョ

このレシピのキーワード

材料 (3~4人分)

塩とレモンとオリーブオイル 100ml
にんにく 1片
じゃがいも 1個
ブロッコリー 1株
むきえび 適量
マッシュルーム 適量
アボカド 1個
バゲット 適量

作り方

  1. にんにくをみじん切りにし、「塩とレモンとオリーブオイル」と合わせておく。

  2. じゃがいもは一口大に切り、下茹でしておく。

  3. ブロッコリー、マッシュルーム、アボカドを一口大に切る。

  4. たこやき器の穴に【1】を5分目まで入れて熱し、フツフツしてきたら具材を入れる。

  5. 火が通ったら、できあがり。

ポイント

  • 残ったオイルはバゲットにつけて食べるとおいしいです。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. たこやき器 de レモンアヒージョ