材料 (3~4人分)
塩とレモンとオリーブオイル | 100ml |
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にんにく | 1片 |
じゃがいも | 1個 |
ブロッコリー | 1株 |
むきえび | 適量 |
マッシュルーム | 適量 |
アボカド | 1個 |
バゲット | 適量 |
作り方
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にんにくをみじん切りにし、「塩とレモンとオリーブオイル」と合わせておく。
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じゃがいもは一口大に切り、下茹でしておく。
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ブロッコリー、マッシュルーム、アボカドを一口大に切る。
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たこやき器の穴に【1】を5分目まで入れて熱し、フツフツしてきたら具材を入れる。
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火が通ったら、できあがり。
ポイント
- 残ったオイルはバゲットにつけて食べるとおいしいです。