材料 (4~5人分)
鶏むね肉 | 2枚 |
---|---|
にんじん | 1本 |
ごぼう | 1本 |
カリフラワー | 1株 |
れんこん | 1節 |
マッシュルーム | 8個 |
にんにく | 1株 |
酒 | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
塩とレモンとオリーブオイル | 大さじ4 |
作り方
-
オーブンを160℃に予熱する。
-
鶏むね肉を一口大に切り、塩、こしょう、酒をもみこむ。
-
具材は食べやすい大きさに切る。ごぼうとれんこんは水につけておく。
-
天板にオーブンシートを敷き、鶏むね肉と具材をのせる。
-
「塩とレモンとオリーブオイル」をまわしかける。
-
160℃のオーブンで30分焼いた後、200℃で15分焼く。