材料 (作りやすい分量)
牛ももかたまり肉 | 400g |
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サラダ油 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
付け合わせ野菜 (クレソンなど) | 適量 |
塩とレモンとオリーブオイル | お好みの量 |
作り方
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牛ももかたまり肉を室温に戻し、塩、こしょうを振っておく。大きめの鍋に湯を沸かしておく。
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フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を入れて弱めの中火にかけ、表面に焼き色をつける。全ての面を各2分ずつ焼く。
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肉を取り出し、粗熱を取り、ラップで二重に包んで保存用袋に入れる。
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【3】を湯を沸かした鍋に入れ、火を止めて20分放置する。
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肉を取り出し、薄くスライスする。
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【5】と付け合わせの野菜を皿に盛り、「塩とレモンとオリーブオイル」をかける。