おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
ローストビーフ ~塩とレモンとオリーブオイルとともに~

ローストビーフ ~塩とレモンとオリーブオイルとともに~

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材料 (作りやすい分量)

牛ももかたまり肉 400g
サラダ油 大さじ1
塩・こしょう 少々
付け合わせ野菜 (クレソンなど) 適量
塩とレモンとオリーブオイル お好みの量

作り方

  1. 牛ももかたまり肉を室温に戻し、塩、こしょうを振っておく。大きめの鍋に湯を沸かしておく。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を入れて弱めの中火にかけ、表面に焼き色をつける。全ての面を各2分ずつ焼く。

  3. 肉を取り出し、粗熱を取り、ラップで二重に包んで保存用袋に入れる。

  4. 【3】を湯を沸かした鍋に入れ、火を止めて20分放置する。

  5. 肉を取り出し、薄くスライスする。

  6. 【5】と付け合わせの野菜を皿に盛り、「塩とレモンとオリーブオイル」をかける。

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