おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
アクアパッツァ

アクアパッツァ

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

あさり 1パック
たら (または白身魚) 2切れ
適量
こしょう 適量
にんにく (みじん切り) 1片分
サラダ油 大さじ1
【A】 ミニトマト 6個
【A】 たまねぎ (くし切り) 1/2個
【A】 1/2カップ
【A】 白ワイン (または料理酒) 大さじ2
【A】 塩とレモンとオリーブオイル 大さじ2
パセリ 適量

作り方

  1. あさりは砂抜きをする。たらに塩、こしょうをする。

  2. フライパンにサラダ油、みじん切りにしたにんにくを入れ、火にかける。

  3. にんにくの香りが出たらたらを入れ、両面に焼き色をつける。

  4. あさりと【A】を入れ、ふたをして蒸し焼きにする。

  5. あさりが開いたら火を止め、パセリをかける。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. アクアパッツァ