材料 (2人分)
あさり | 1パック |
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たら (または白身魚) | 2切れ |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
にんにく (みじん切り) | 1片分 |
サラダ油 | 大さじ1 |
【A】 ミニトマト | 6個 |
【A】 たまねぎ (くし切り) | 1/2個 |
【A】 水 | 1/2カップ |
【A】 白ワイン (または料理酒) | 大さじ2 |
【A】 塩とレモンとオリーブオイル | 大さじ2 |
パセリ | 適量 |
作り方
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あさりは砂抜きをする。たらに塩、こしょうをする。
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フライパンにサラダ油、みじん切りにしたにんにくを入れ、火にかける。
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にんにくの香りが出たらたらを入れ、両面に焼き色をつける。
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あさりと【A】を入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
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あさりが開いたら火を止め、パセリをかける。