おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
キャロットラペ

キャロットラペ

このレシピのキーワード

材料 (作りやすい分量)

にんじん 100g(正味)
あらびき黒こしょう 少々
塩とレモンとオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. にんじんは細切りにする。

  2. 【1】とあらびき黒こしょう、「塩とレモンとオリーブオイル」を和えて、冷蔵庫で冷やす。

ポイント

  • できあがったキャロットラペは冷蔵庫で保存して、お早めにお召し上がりください。
  • サンドウィッチの具材としてもおすすめです。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. キャロットラペ