おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
鮭のレモン甘酒漬

鮭のレモン甘酒漬

調理時間 5分
エネルギー 184kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料

生鮭 (切り身) 4切
小さじ1/3
【A】 ポッカレモン100 大さじ3
【A】 甘酒 300g
【A】 大さじ1

作り方

  1. 鮭に塩をふってしばらく置き、出てきた水分をキッチンペーパーで取る。

  2. ボウルに【A】を入れ、混ぜ合わせる。

  3. 保存容器に【1】と【2】を交互に入れ、冷蔵庫で保存する。

  4. 味がなじんだら、鮭を焼いてお召し上がりください。

ポイント

  • 鮭は【3】(焼く前)の状態で冷蔵庫で保存できます。生ものですのでお早めにお召し上がりください。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 21.4 g
脂質 3.8 g
炭水化物 14.8 g
カリウム 339mg
カルシウム 17mg
食塩相当量 1.8 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 鮭のレモン甘酒漬