材料
生鮭 (切り身) | 4切 |
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塩 | 小さじ1/3 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ3 |
【A】 甘酒 | 300g |
【A】 塩 | 大さじ1 |
作り方
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鮭に塩をふってしばらく置き、出てきた水分をキッチンペーパーで取る。
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ボウルに【A】を入れ、混ぜ合わせる。
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保存容器に【1】と【2】を交互に入れ、冷蔵庫で保存する。
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味がなじんだら、鮭を焼いてお召し上がりください。
ポイント
- 鮭は【3】(焼く前)の状態で冷蔵庫で保存できます。生ものですのでお早めにお召し上がりください。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 21.4 g |
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脂質 | 3.8 g |
炭水化物 | 14.8 g |
カリウム | 339mg |
カルシウム | 17mg |
食塩相当量 | 1.8 g |