材料
あじ | 4尾 |
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こしょう | 少々 |
片栗粉 | 適量 |
たまねぎ | 1/4個 |
ピーマン | 1個 |
パプリカ (赤) | 1/4個 |
揚げ油 | 適量 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ3 |
【A】 しょうゆ | 大さじ3 |
【A】 みりん | 大さじ1 |
【A】 砂糖 | 大さじ1 |
【A】 だし汁 | 大さじ1 |
【A】 たかのつめ | 1本 |
作り方
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あじは3枚におろし、一口大に切る。こしょうをふってから片栗粉をまぶしておく。
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たまねぎ、ピーマン、パプリカは千切りにし、保存容器に入れる。
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鍋に【A】を入れてに火かけ、煮立ったら【2】の野菜の上に回しかける。
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揚げ油を180℃に熱し、【1】を入れてカラッと揚げる。揚がったら【3】に入れ、全体をなじませるように混ぜ合わせる。粗熱が取れたら冷蔵庫で保存する。
ポイント
- できあがった南蛮漬けは冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 16.4 g |
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脂質 | 11.9 g |
炭水化物 | 14.5 g |
カリウム | 421mg |
カルシウム | 60mg |
食塩相当量 | 2.2 g |