おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
タイ風レモン鶏そぼろ

タイ風レモン鶏そぼろ

調理時間 8分
エネルギー 811kcal(全量)

このレシピのキーワード

材料

鶏ひき肉 350g
大さじ1
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
【A】 ポッカレモン100 大さじ1
【A】 ナンプラー 大さじ1
【A】 しょうゆ 大さじ1
適量
こしょう 適量
バジル 1本

作り方

  1. にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は種を取る。

  2. フライパンに油、【1】のにんにくと赤唐辛子を入れて熱し、鶏ひき肉を炒める。火が通ったら【A】を入れてさらに炒める。

  3. 汁気が少なくなったら塩・こしょうで味を調え、仕上げにバジルの葉をちぎって入れ、さっと炒め合わせる。保存容器に入れる。

ポイント

  • できあがった鶏そぼろは冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。

栄養成分 (全量)

たんぱく質 65.4 g
脂質 54.5 g
炭水化物 7.6 g
カリウム 1161mg
カルシウム 55mg
食塩相当量 7.4 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. タイ風レモン鶏そぼろ