材料
新たまねぎ | 300g |
---|---|
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
【A】 塩 | 小さじ1 |
【A】 こしょう | 少々 |
【A】 砂糖 | 小さじ2 |
【A】 油 | 大さじ2 |
【A】 ローリエ | 1枚 |
作り方
-
新たまねぎは薄切りにしてさっと水にさらし、水気を絞る。
-
ボウルに【A】を入れてよく混ぜ合わせる。
-
【2】に【1】を入れてよく混ぜ合わせ、保存容器に入れる。
ポイント
- 新たまねぎのレモンオイル漬けはそのまま召し上がっていただけます。生ハムやスモークサーモンとあわせてサラダにしてもおいしいです。
- できあがったオイル漬けは冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。
栄養成分 (全量)
たんぱく質 | 3.1 g |
---|---|
脂質 | 24.4 g |
炭水化物 | 35.1 g |
カリウム | 489mg |
カルシウム | 69mg |
食塩相当量 | 4.8 g |