おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
新たまねぎのレモンオイル漬け

新たまねぎのレモンオイル漬け

調理時間 7分
エネルギー 364kcal(全量)

このレシピのキーワード

材料

新たまねぎ 300g
【A】 ポッカレモン100 大さじ2
【A】 小さじ1
【A】 こしょう 少々
【A】 砂糖 小さじ2
【A】 大さじ2
【A】 ローリエ 1枚

作り方

  1. 新たまねぎは薄切りにしてさっと水にさらし、水気を絞る。

  2. ボウルに【A】を入れてよく混ぜ合わせる。

  3. 【2】に【1】を入れてよく混ぜ合わせ、保存容器に入れる。

ポイント

  • 新たまねぎのレモンオイル漬けはそのまま召し上がっていただけます。生ハムやスモークサーモンとあわせてサラダにしてもおいしいです。
  • できあがったオイル漬けは冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。

栄養成分 (全量)

たんぱく質 3.1 g
脂質 24.4 g
炭水化物 35.1 g
カリウム 489mg
カルシウム 69mg
食塩相当量 4.8 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 新たまねぎのレモンオイル漬け