材料
紫キャベツ | 200g |
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塩 | 小さじ1/2 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ1 |
【A】 塩 | 小さじ1/3 |
【A】 黒こしょう | 少々 |
【A】 オリーブ油 | 大さじ1 |
【A】 砂糖 | 小さじ1 |
作り方
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紫キャベツは千切りにする。塩でもみ、しばらく置き、水気を絞る。
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ボウルに【A】を入れてよく混ぜ合わせる。
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【2】に【1】を入れてよく混ぜ合わせ、保存容器に入れる。
ポイント
- できあがったサラダは冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。
栄養成分 (全量)
たんぱく質 | 4.2 g |
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脂質 | 12.2 g |
炭水化物 | 18.0 g |
カリウム | 647mg |
カルシウム | 85mg |
食塩相当量 | 2.9 g |