おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
韓国風牛肉入り恵方巻き

韓国風牛肉入り恵方巻き

調理時間 30分
エネルギー 668kcal(1人分あたり)

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

【A】 ごはん 400g
【A】 小さじ1/3
【A】 ごま油 大さじ1
【A】 ポッカレモン100 大さじ1
【B】 牛肉 (薄切り) 120g
【B】 焼肉のたれ (市販) 大さじ1/2
【B】 ポッカレモン100 大さじ1/2
【B】 小さじ2
【C】 ほうれん草 (ゆでたもの) 60g
【C】 しょうゆ 小さじ1/2
【C】 ポッカレモン100 小さじ1/2
【D】 にんじん (千切り・ゆでたもの) 60g
【D】 小さじ1/4
【D】 ごま油 小さじ1
【D】 ポッカレモン100 小さじ1
厚焼き卵 60g
焼き海苔 2枚

作り方

  1. ボウルに【A】を入れて混ぜ、人肌に冷ます。

  2. 【B】の下ごしらえをする。フライパンに油を入れて熱し牛肉を炒め、焼肉のたれ、ポッカレモン100で調味する。

  3. 【C】の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。

  4. 【D】の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。

  5. 厚焼き卵は巻きやすいように切る。

  6. 巻きすに焼き海苔をのせ、【1】の半量を広げる。手前1/3のところに、【2】【3】【4】【5】の半量をのせて巻く。同様にもう1本巻く。

栄養成分 (1人分あたり)

たんぱく質 21.2 g
脂質 25.9 g
炭水化物 83.7 g
カリウム 568mg
カルシウム 59mg
食塩相当量 2.2 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 韓国風牛肉入り恵方巻き