おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
かぼちゃのレモン煮

かぼちゃのレモン煮

調理時間 15分
エネルギー 128kcal(1人分あたり)

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

かぼちゃ 正味200g
【A】 ポッカレモン100 大さじ1
【A】 砂糖 大さじ2
適量

作り方

  1. かぼちゃは一口大に切る。

  2. 【1】を鍋に並べ、【A】とかぶるくらいの水を入れて火にかける。煮立ったら弱火にして、落しぶたをして10分煮含める。火を止め、そのまま冷まして味を染み込ませる。

栄養成分 (1人分あたり)

たんぱく質 2.0 g
脂質 0.3 g
炭水化物 30.2 g
カリウム 458mg
カルシウム 16mg
食塩相当量 0.0 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. かぼちゃのレモン煮