おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
カッテージチーズ&ベーコンエッグパンケーキ  豆乳レモンソース添え

カッテージチーズ&ベーコンエッグパンケーキ 豆乳レモンソース添え

調理時間 25分

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

牛乳とレモンで作るカッテージチーズ 75g
2つまみ
パンケーキミックス 200g
牛乳 200ml
適量
ベーコン 2枚
2個
レタス 2枚
トマト 1/2個
【A】 ポッカレモン100 小さじ2
【A】 豆乳 90ml
【A】 大さじ2
【A】 適量
【A】 こしょう 適量

作り方

  1. カッテージチーズに塩を入れて混ぜておく。

  2. ボウルにパンケーキミックス、牛乳を入れ、混ぜ合わせる。

  3. フライパンに油を薄く塗り、【2】の生地の1/4量を流して両面を焼く。合計4枚のパンケーキを焼く。

  4. フライパンがあいたら半分に切ったベーコンを焼き、卵を溶いてスクランブルエッグを作る。

  5. レタスは食べやすくちぎり、トマトは乱切りにする。

  6. ボウルに【A】を入れてよく混ぜ合わせ、豆乳レモンソースを作る。

  7. 器に【1】、【3】、【4】、【5】を盛り付け、【6】をかける。

「牛乳とレモンで作るカッテージチーズ」

材料 (作りやすい分量・カッテージチーズ約150g分)

牛乳 600ml
ポッカレモン100 大さじ3
牛乳とレモンで作るカッテージチーズ
  1. 耐熱性ボウルに牛乳を入れて電子レンジ(500W)で約6分温める。(目安の温度は60℃)

  2. 【1】にポッカレモン100を入れ、軽く混ぜる。

  3. しばらく置いて、透明な液体と白いかたまりに分離したら、ざるをセットしたボウルにペーパータオルを敷き、少しずつこす。 約10分こしてできあがり。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. カッテージチーズ&ベーコンエッグパンケーキ 豆乳レモンソース添え