おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
カッテージチーズとスモークサーモンのベーグルサンド

カッテージチーズとスモークサーモンのベーグルサンド

調理時間 30分

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

牛乳とレモンで作るカッテージチーズ 75g
2つまみ
スモークサーモン (スライス) 4枚
たまねぎ 1/10個
フリルレタス 2枚
ポッカレモン100 小さじ1
バター 20g
ベーグル 2個
黒こしょう 少々

作り方

  1. カッテージチーズに塩を入れて混ぜておく。

  2. スモークサーモンは半分に切る。たまねぎは輪切りにしてばらす。

  3. バターを室温でやわらかくして、ポッカレモン100を混ぜ合わせておく。

  4. ベーグルを横半分に切り、切り口に【3】を塗る。

  5. ベーグルの上にフリルレタス、たまねぎ、スモークサーモン、【1】の順にのせ、黒こしょうをふって、上半分のベーグルをのせてはさむ。

「牛乳とレモンで作るカッテージチーズ」

材料 (作りやすい分量・カッテージチーズ約150g分)

牛乳 600ml
ポッカレモン100 大さじ3
牛乳とレモンで作るカッテージチーズ
  1. 耐熱性ボウルに牛乳を入れて電子レンジ(500W)で約6分温める。(目安の温度は60℃)

  2. 【1】にポッカレモン100を入れ、軽く混ぜる。

  3. しばらく置いて、透明な液体と白いかたまりに分離したら、ざるをセットしたボウルにペーパータオルを敷き、少しずつこす。 約10分こしてできあがり。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. カッテージチーズとスモークサーモンのベーグルサンド