おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
牛肉のグリル レモンオレガノマリネ

牛肉のグリル レモンオレガノマリネ

調理時間 30分(マリネする時間を含む)
エネルギー 218kcal(1人分あたり)

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

牛肉 2枚(約200g)
【A】 ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁 大さじ1
【A】 オレガノ (乾燥) 小さじ1
【A】 小さじ1/3
【B】 ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁 小さじ2
【B】 オレガノ (乾燥) 小さじ1/2

作り方

  1. 【A】の材料をボウルに入れてよく混ぜ、マリネ液を作る。

  2. 牛肉を【1】のボウルに入れ、手で揉むようにして全体になじませ15分置いておく。

  3. 【2】の牛肉をグリルパンで軽く焦げ目が付くまで焼く。グリルパンがない場合、フライパンにオリーブオイル大さじ1/2(分量外)を入れてからこんがりと焼く。

  4. 器に盛ったら【B】の仕上げ用の「ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁」とオレガノを上からかける。

ポイント

  • レモン果汁でマリネすることで牛肉の脂身をさっぱりといただく事ができます。
  • 乾燥オレガノを入れる際には必ず揉みながら入れてください。香りがより引き立ちます。

栄養成分 (1人分あたり)

たんぱく質 21.6 g
脂質 12.6 g
炭水化物 2.4 g
カリウム 401mg
カルシウム 48mg
食塩相当量 1.1 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 牛肉のグリル レモンオレガノマリネ