おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
キャベツとビーンズの春サラダ

キャベツとビーンズの春サラダ

調理時間 30分
エネルギー 104kcal(1人分)

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材料 (4人分)

キャベツ 約1/6個
きゅうり 1/2本
セロリ 1/2本
にんじん 1/3本
赤玉ねぎ 1/2個
サラダビーンズ (レッドキドニー) 1/2缶
バジル 4枚
ミント 4枚
【A】 小さじ1/4
【A】 ポッカレモン100 大さじ1
【B】 ポッカレモン100 大さじ3
【B】 オリーブ油 大さじ1
【B】 塩・こしょう 各適量
大豆 (水煮缶) 1/2缶

作り方

  1. キャベツ、きゅうり、にんじんは5cm長さの細いせん切りにする。

  2. 赤玉ねぎは横の薄切りにし、水にさらしてザルに上げる。

  3. セロリは筋をとり、斜め薄切りにする。

  4. 【1】、【2】、【3】をボウルに入れ、【A】をふってしばらくおき、水気をしぼる。

  5. バジルとミントはみじん切りにし、【B】と合わせる。

  6. 【4】と汁気をきった大豆の水煮、サラダビーンズを器に盛り合わせ、食べる直前に【5】をかけてよく混ぜる。

ポイント

  • 野菜の水分を出しながら、塩とポッカレモン100の味と香りをつけます。また、野菜のかさが減って食べやすくもなります。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 5.0 g
脂質 5.2 g
炭水化物 9.9 g
カリウム 231mg
カルシウム 65mg
食塩相当量 0.3 g

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