材料 (4人分)
キャベツ | 約1/6個 |
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きゅうり | 1/2本 |
セロリ | 1/2本 |
にんじん | 1/3本 |
赤玉ねぎ | 1/2個 |
サラダビーンズ (レッドキドニー) | 1/2缶 |
バジル | 4枚 |
ミント | 4枚 |
【A】 塩 | 小さじ1/4 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ1 |
【B】 ポッカレモン100 | 大さじ3 |
【B】 オリーブ油 | 大さじ1 |
【B】 塩・こしょう | 各適量 |
大豆 (水煮缶) | 1/2缶 |
作り方
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キャベツ、きゅうり、にんじんは5cm長さの細いせん切りにする。
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赤玉ねぎは横の薄切りにし、水にさらしてザルに上げる。
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セロリは筋をとり、斜め薄切りにする。
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【1】、【2】、【3】をボウルに入れ、【A】をふってしばらくおき、水気をしぼる。
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バジルとミントはみじん切りにし、【B】と合わせる。
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【4】と汁気をきった大豆の水煮、サラダビーンズを器に盛り合わせ、食べる直前に【5】をかけてよく混ぜる。
ポイント
- 野菜の水分を出しながら、塩とポッカレモン100の味と香りをつけます。また、野菜のかさが減って食べやすくもなります。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 5.0 g |
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脂質 | 5.2 g |
炭水化物 | 9.9 g |
カリウム | 231mg |
カルシウム | 65mg |
食塩相当量 | 0.3 g |