材料 (4人分)
エリンギ | 1パック(100g) |
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しいたけ | 4枚 |
しめじ | 1パック(100g) |
【A】 ちりめんじゃこ | 大さじ6 |
【A】 桜えび | 大さじ8 |
【A】 しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ3 |
【A】 ごま油 | 大さじ3 |
小松菜 | 1束 |
ごま油 | 適量 |
作り方
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エリンギは半分に切ってから放射状に6等分に、しいたけは軸をとって、縦に繊維に沿って厚さ5mmにスライスする。しめじは小房に分ける。
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小松菜は水洗いし、長さ5cmに切る。
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フライパンは熱し、ごま油を入れて小松菜を炒める。ひと炒めしたら【1】を加えてさらに炒め、しんなりとしたら、塩、こしょう、ポッカレモン100(各分量外)をふり、皿に盛る。
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【3】のフライパンに【A】のごま油を入れ、ちりめんじゃこと桜えびをこんがり炒め、しょうゆとポッカレモン100を加え、熱いうちに【3】をかける。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 11.4 g |
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脂質 | 13.0 g |
炭水化物 | 6.8 g |
カリウム | 695mg |
カルシウム | 311mg |
食塩相当量 | 1.5 g |