材料 (作りやすい分量)
ぺコロス | 4個 |
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パプリカ (赤・黄) | 各1/2個 |
きゅうり | 1本 |
にんじん | 60g |
ミニトマト | 6個 |
【A】 ポッカレモン100 | 120ml |
【A】 砂糖 | 80g |
【A】 塩 | 小さじ1 |
【A】 粒こしょう | 適量 |
【A】 ローリエ | 1枚 |
【A】 水 | 100ml |
【A】 白ワイン | 50ml |
作り方
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鍋に【A】を入れて火にかけ、砂糖が溶けるまで煮る。
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野菜は食べやすい大きさに切る。ぺコロス、にんじんは固めに茹でる。
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保存瓶に【2】を入れ【1】を注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で保存する。ひと晩経てば召し上がっていただけます。
栄養成分 (全量)
たんぱく質 | 5.0 g |
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脂質 | 0.8 g |
炭水化物 | 120.7 g |
カリウム | 1146mg |
カルシウム | 99mg |
食塩相当量 | 4.9 g |