材料 (4人分)
スパゲッティ | 250g |
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ほうれん草 | 1束 |
アンチョビ (みじん切り) | 30g |
こしょう | 適量 |
松の実 (から煎りする) | 大さじ3 |
ポッカレモン100 | 大さじ4 |
【A】 にんにく (みじん切り) | 1かけ |
【A】 赤唐辛子 (種をとって輪切り) | 1本 |
【A】 オリーブ油 | 大さじ3 |
作り方
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ほうれん草は熱湯でゆで、水にとって水気をきり、4cmに切る。
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スパゲティは塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆでる。
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フライパンに【A】を入れて弱火で炒め、香りが立ったらアンチョビ、【1】を加えて炒める。
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【3】に【2】を入れてこしょうをし、松の実を散らし、仕上げにポッカレモン100で味を整え、皿に盛る。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 12.5 g |
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脂質 | 16.8 g |
炭水化物 | 50.4 g |
カリウム | 690mg |
カルシウム | 47mg |
食塩相当量 | 1.7 g |