おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
たらこと三つ葉の和え物

たらこと三つ葉の和え物

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

たらこ 1腹(2本)
三つ葉 1束(40g)
ごま油 小さじ1
お酒にプラス 潰しうめ 小さじ1

作り方

  1. たらこは沸騰した湯に入れ、1分ほど茹でて一口大にちぎる。三つ葉は根元を除き4~5cm長さに切る。

  2. ボウルに【1】を入れ、ごま油、「お酒にプラス 潰しうめ」を加え全体を和える。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. たらこと三つ葉の和え物