おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
アボカドとゆかりのディップ

アボカドとゆかりのディップ

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

アボカド 1個
お酒にプラス 沖縄シークヮーサー 小さじ1
ゆかり (乾燥赤じそ) 大さじ1と1/2
ピスタチオ (渋皮付き) 20粒
バゲット・クラッカー 適宜

作り方

  1. アボカドは皮と種を除き、「お酒にプラス 沖縄シークヮーサー」を表面にかける。

  2. 【1】を器に盛り、上からゆかり、粗め刻んだピスタチオをかける。食べるときはフォークなどでアボカドを潰し、全体を混ぜてディップ状にする。バゲットやクラッカーなどを添える。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. アボカドとゆかりのディップ