材料 (2人分)
まぐろ (刺身用) | 1サク(200g) |
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塩 | 小さじ1/3 |
オリーブオイル | 適量 |
【A】 パセリ | 3枝分(20g) |
【A】 にんにく | 1/3片 |
【A】 オリーブオイル | 大さじ1 |
【A】 お酒にプラス レモン | 小さじ1 |
【A】 塩 | ひとつまみ |
黒こしょう (あらびき) | 適宜 |
作り方
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まぐろ刺身は表面に塩をまぶし、10分ほど置く
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その間に【A】の材料でパセリソースを作る。パセリ、にんにくはみじん切りにし、その他の【A】材料と合わせておく。
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フライパンにオリーブオイルをしき強火にかける。【1】の水気をふき取って入れ、1面ずつ表面の色が変わるまで焼きつけて取り出す。
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【3】を食べやすく切って器に盛り、【2】のパセリソースを添える。