おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
まぐろのたたき パセリソース

まぐろのたたき パセリソース

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

まぐろ (刺身用) 1サク(200g)
小さじ1/3
オリーブオイル 適量
【A】 パセリ 3枝分(20g)
【A】 にんにく 1/3片
【A】 オリーブオイル 大さじ1
【A】 お酒にプラス レモン 小さじ1
【A】 ひとつまみ
黒こしょう (あらびき) 適宜

作り方

  1. まぐろ刺身は表面に塩をまぶし、10分ほど置く

  2. その間に【A】の材料でパセリソースを作る。パセリ、にんにくはみじん切りにし、その他の【A】材料と合わせておく。

  3. フライパンにオリーブオイルをしき強火にかける。【1】の水気をふき取って入れ、1面ずつ表面の色が変わるまで焼きつけて取り出す。

  4. 【3】を食べやすく切って器に盛り、【2】のパセリソースを添える。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. まぐろのたたき パセリソース