材料 (作りやすい分量)
バゲット | 1/2本分 |
---|---|
ポッカレモン100 | 小さじ2 |
グラニュー糖 | 30g |
バター | 30g |
ホワイトチョコレート | 2枚(80g) |
トッピング | 適宜 |
作り方
-
バターを常温に戻し、ポッカレモン100、グラニュー糖を混ぜ合わせておく。
-
バゲットは1cm厚さに切る。
-
オーブンを140℃に予熱する。天板にオーブンシートを広げて【2】のバゲットを並べて10分焼く。
-
【3】に【1】を塗り、さらに15分ほど焼いて冷ます。
-
刻んだホワイトチョコレートを湯煎にかけて溶かして【4】に塗る。アラザンなどのお好みのトッピングをのせて冷やし固める。
ポイント
- オーブンの加熱時間はお手持ちの機器によって異なります。様子を見ながら調節してください。
栄養成分 (全量)
たんぱく質 | 15.4 g |
---|---|
脂質 | 57.2 g |
炭水化物 | 129.2 g |
カリウム | 400mg |
カルシウム | 222mg |
食塩相当量 | 2.4 g |