材料 (2本分)
ごはん | 400g |
---|---|
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
【A】 砂糖 | 大さじ2 |
【A】 塩 | 小さじ1/2 |
アボカド | 1/2個 |
サーモン (刺身用) | 120g |
まぐろ (刺身用) | 120g |
厚焼きたまご | 100g |
いりごま (白) | 大さじ3 |
焼きのり | 2枚 |
作り方
-
アボカド、サーモン、まぐろ、厚焼きたまごは縦長に切る。
-
ごはんと【A】を合わせてレモン寿司飯を作る。
-
焼きのりの上に【2】のレモン寿司飯を薄くのせ、いりごまを散らして、ラップをかぶせる。
-
巻きすの上で【3】をラップが下になるようにひっくり返す。手前1/3のところに【1】の具材をのせ、ラップを巻き込まないようしっかり巻く。同様にもう1本作る。
栄養成分 (1本分)
たんぱく質 | 41.3 g |
---|---|
脂質 | 27.3 g |
炭水化物 | 93.4 g |
カリウム | 1011mg |
カルシウム | 215mg |
食塩相当量 | 2.2 g |